История окрошки

История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе — традиционной заливки для окрошки — датируется 989-м годом. Вероятно, прообразом современной окрошки явилось старинное блюдо редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так родилось еще одно уникальное блюдо. Такая вот незамысловатая у окрошки история.Всегда рады Вас видеть в рыбном ресторане нашего города! Круглосуточно! Харьков ул,Деревянко 7А
‪#‎bono‬ ‪#‎рыбныйресторан‬ ‪#‎харьков‬ ‪#‎рыба‬ ‪#‎окрошка‬ ‪#‎веранда‬b94689b6

+380 (57) 717-57-78 Администратор
Адрес: Харьков, ул. Алексея Деревянко, 7а
Подробнее: bono.kharkov.ua
bg