Блюда из осьминога в рыбном ресторане нашего города

В обновленном меню нашего ресторана вы можете найти несколько блюд с осьминогом: Щупальца осьминога с лимонно-шафрановым ризотто, Фирменный салат bono с морепродуктами, Щупальца осьминога на гриле, Салат из осьминога с петрушкой и картофелем.

В мясе этого головоного моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B, есть и более редкие PP и К. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3 (calorizator). Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий, кальций, марганец, селен и другие.

Употребление мяса осьминога стимулирует деятельность клеток мозга, укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварение.

Для приготовления используется практически весь осьминог, и тушка, и щупальца. На вкус мясо сладковатое и чем-то напоминает мясо кальмара, но мягче.

Чаще всего, мясо осьминога варят. Достаточно продержать их 40-50 минут, обязательные условия – небольшой огонь и закрытая крышка, до приобретения осьминогом кремового или нежно-розового цвета. Отваренное мясо осьминога можно добавлять в салаты, подавать с оливковым маслом или поджаривать на гриле.

Калорийность осьминога невелика, составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.

+380 (57) 717-57-78 Администратор
Адрес: Харьков, ул. Алексея Деревянко, 7а
Подробнее: bono.kharkov.ua
bg